MGV "Cäcilia" von 1887 Handorf

Startseite Aktuelles Unser Chor Vorstand Chorleitung Termine Links Kontakt Galerie Impressum

ChorVerband NRW e.V.
NRW singt
Chorstiftung
Literaturdatenbank
Schallarchiv-NRW
Toni singt

Nachrichten und Berichte

Artikel Bild

am 18. Januar 2019

MGV „Cäcilia“ von 1887 Handorf..

Die aktiven Sänger des MGV Cäcilia 1887 Handorf trafen sich im Wersetürm‘ken  zur jährlichen Jahreshauptversammlung . Der erste Vorsitzende Ulrich Schroeder begrüßte laut Pressemitteilung den Chorleiter Thomas Wemhoff und 20 Sänger.

Nach einer Schweigeminute für drei verstorbene Sänger verlas Schriftführer Rüdiger Trippe den Jahresbericht 2018. Die beiden Notenwarte Michael Donnerstag und Ulf Henningsen wurden für ihren unermüdlichen Einsatz besonders geehrt. Es folgte ein ausführlicher Bericht des Vergnügungsschussvorsitzenden Heinz Haumering. Der Kassierer Heinz Hubert Bitter verlas und erläuterte den Kassenbericht. Der erste Kassenprüfer Manfred Museler bestätigte eine hervorragende, lückenlose Kassenführung und beantragte eine Entlastung des Vorstandes. Der Antrag wurde einstimmig angenommen.

Als erster Vorsitzender wurde Ulrich Schroeder, als erster Schriftführer Rüdiger Trippe einstimmig wiedergewählt. Neuer Kassenwart ist Heinz Haumering, Stellvertreter ist Manfred Museler. Ebenfalls wurde Michael Donnerstag als erster Notenwart einstimmig wiedergewählt. Kassenprüfer sind nun Ulrich Kaltermann und Norbert Alipaß. Auch der „Fahnenoffizier“ Reinhold Eisenbart wurde einstimmig wiedergewählt.

Der Chor, der am Sonntag auch beim Benefizkonzert in St. Petronilla sang, plant im Oktober ein Konzert; ferner sind ein Adventskonzert und ein Auftritt in Mecklenbeck geplant. Mit dem ebenfalls von Thomas Wemhoff geleiteten Männerchor MC Liederhort Sudmühle wird ab dem 7. Februar gemeinsam im Handorfer Hof geprobt. Die Sänger sind sich einig: Ohne das starke Arrangement von Thomas Wemhoff, der an diesem Abend als Chorleiter bestätigt wurde, wäre vieles nicht möglich.

Werner Hänel van Schrick

(2. Schriftführer & Pressewart)

Nachruf:

Am 28. Oktober 2018 verstarb unser Ehrenmitglied Josef Nientiedt im Alter von 88 Jahren. Er sang 69 Jahre im MGV „Cäcilia“ von 1887 Handorf. Mit Ihm verlieren wir nicht nur einen Sänger im 1. Bass, sondern einen liebenswerten und engagierten Freund. Er hat sich in hohem Maße um den Verein verdient gemacht.“ Pott Jopp“ wir werden Dich vermissen. (s. Galerie)

Nachruf:

Am 20. November 2018 verstarb unser Sangesbruder Dieter Ratering im Alter von 82 Jahren. Er sang viele Jahre im MGV "Cäcilia" von 1887 Handorf. Mit Ihm verlieren wir nicht nur einen Sänger im 2. Tenor, sondern einen liebenswerten und engagierten Freund. Er hat sich in hohen Maße um den Verein verdient gemacht. "Dieter" wir werden Dich vermissen.

Ulrich Schroeder

(1.Vorsitzender)

Nachruf:

Am 02. Januar 2019 verstarb unser Ehrenmitglied Bernhard Bussmann im Alter von 79Jahren. Er sang 60 Jahre im MGV „Cäcilia“ von 1887 Handorf. Mit Ihm verlieren wir nicht nur einen Sänger im 1. Bass, sondern einen liebenswerten und engagierten Freund. Er hat sich in hohem Maße um den Verein verdient gemacht.“ Bernhard wir werden Dich vermissen.

Ulrich Schroeder

(1.Vorsitzender)